Unsere Schule vor vielen Jahren ... und heute

Schon vor ca. 300 Jahren gab es in Wolfsbach eine Schule. Zuerst wurde sie nur ein- und zweiklassig geführt. Lange Zeit war sie im heutigen Haus der Familie Kary untergebracht.

Vor ca. 130 Jahren wurde ein eigenes Schulgebäude errichtet. Heute befindet sich in diesem Haus der Kindergarten. Bald danach hatte unsere Schule bereits 4 Klassen.

Vor ca. 40 Jahren gründete man in Wolfsbach eine HAUPTSCHULE, daher wurde die alte Schule zu klein. Die Gemeinde baute unser jetziges Schulhaus, das 1967 seinen Betrieb aufnahm, an der südlichen Ortsausfahrt.

Vor 15 Jahren wurde durch das Ansteigen der Schülerzahlen ein Zubau notwendig.

In den letzten 8 Jahren wurden die Außenfassade, die Fenster und der Turnsaaltrakt erneuert. Auch Computer und Internet hielten Einzug. Eine Hackschnitzelheizung wurde gebaut und sie versorgt unser Schulhaus mit Wärme.

Zurzeit gibt es an unserer Schule 4 Volksschul- und 4 Mittelschulklassen. Weitere Umbauten und Erneuerungen werden unsere Schule in den nächsten Jahren verändern und den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen angepasst.